Tarde Ricotera
Si creen que voy a hablar de Skay Beilinson, y su pelea con el Indio Solari o de que el Indio me parece lo mas coherente del mundo en cada una de sus declaraciones, que me puso muy triste que diera su ultima entrevista a la revista Orsai, que descubrí hace poco, y no tiene desperdicio o que lamento no haber llevado a mis hijos a uno de sus recitales.......
se equivocan,vengo a dar una pequeña receta, clásica, fácil, rápida...
tarta de ricota :
les recuerdo que la masa de tarta que les doy es la que me gusta a mi! medio alfajorada y que siempre es la misma, si es para salado le sacamos el azúcar y chau picho!!!!!
calienten el horno...ahora!!! no muy fuerte, eso si!
300 gs de harina leudante (normalmente piden harina común)
100 gr de manteca margarina Danica.....puede ser cualquiera, siempre que sea Margarina, entendido???
100 gr de azúcar.
1 huevo
agua fría, cantidad necesaria......y eso significa que alcancé para hacer el bollo, la mejor manera que encontré, es agregar de a poco!!!
harina-azúcar-manteca
formar un arenado con la mano, no mucho tiempo para que no se caliente la manteca,tambien se puede hacer en procesadora!
como saben los paso a paso se me complican....
agregan el huevo, un chorrito de vainilla y de a poco el agua, hasta lograr un bollo
recuerden que estas masas no se amasan mucho, mas bien nada!!!!!
que llevaran a heladera, unos 20 minutos
para después forrar algún tipo de molde alto que tengan en casa
reserven una cantidad de masa, para la tapa de la tarta! no se olviden!
les dije que es casi fundamental una tarde bien feita???
no se ve....porque es una lluvia super finitititita !!!
Ahora el relleno!
1 paquete de ricota yo uso La Serenisima
2 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharada importante de fécula de maíz, si si si Maicena pa los intimos!
vainilla
ralladura de limon
si les gusta
pasas de uva
todo junto mezcladito,no me van a decir que no es fácil.
Todo al molde, como acà la cosa es dividida, a unos les gusta con mucha pasa de uva y a otros sin nada y como no tienen la suerte de que les diga, hago dos
la solución Salomónica es la siguiente, las pasas las pongo una vez que el relleno esta en el molde !
estiran la masa que habían reservado
un huevito batido
y el final pueden ser dos cosas:
1)azúcar con el huevo crudo y al horno
2)azúcar impalpable, vez salida del horno
lo dejo a su criterio
Ahora si, al horno ( que si me hicieron caso, esta super calentito) sera cuestión de unos 20 minutos mas menos o por ahí! revisen y listo!!!!!
esto es lo que quedo pasado 40 minutos de salida, como verán, yo elegí la opción 1
se equivocan,vengo a dar una pequeña receta, clásica, fácil, rápida...
tarta de ricota :
les recuerdo que la masa de tarta que les doy es la que me gusta a mi! medio alfajorada y que siempre es la misma, si es para salado le sacamos el azúcar y chau picho!!!!!
calienten el horno...ahora!!! no muy fuerte, eso si!
300 gs de harina leudante (normalmente piden harina común)
100 gr de manteca margarina Danica.....puede ser cualquiera, siempre que sea Margarina, entendido???
100 gr de azúcar.
1 huevo
agua fría, cantidad necesaria......y eso significa que alcancé para hacer el bollo, la mejor manera que encontré, es agregar de a poco!!!
harina-azúcar-manteca
formar un arenado con la mano, no mucho tiempo para que no se caliente la manteca,tambien se puede hacer en procesadora!
como saben los paso a paso se me complican....
agregan el huevo, un chorrito de vainilla y de a poco el agua, hasta lograr un bollo
recuerden que estas masas no se amasan mucho, mas bien nada!!!!!
que llevaran a heladera, unos 20 minutos
para después forrar algún tipo de molde alto que tengan en casa
reserven una cantidad de masa, para la tapa de la tarta! no se olviden!
no se ve....porque es una lluvia super finitititita !!!
Ahora el relleno!
1 paquete de ricota yo uso La Serenisima
2 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharada importante de fécula de maíz, si si si Maicena pa los intimos!
vainilla
ralladura de limon
si les gusta
pasas de uva
todo junto mezcladito,no me van a decir que no es fácil.
Todo al molde, como acà la cosa es dividida, a unos les gusta con mucha pasa de uva y a otros sin nada y como no tienen la suerte de que les diga, hago dos
la solución Salomónica es la siguiente, las pasas las pongo una vez que el relleno esta en el molde !
estiran la masa que habían reservado
un huevito batido
y el final pueden ser dos cosas:
1)azúcar con el huevo crudo y al horno
2)azúcar impalpable, vez salida del horno
lo dejo a su criterio
Ahora si, al horno ( que si me hicieron caso, esta super calentito) sera cuestión de unos 20 minutos mas menos o por ahí! revisen y listo!!!!!
esto es lo que quedo pasado 40 minutos de salida, como verán, yo elegí la opción 1
Qué rico! además me leíste la mente!!! tenía hace unos días la idea de hacer una de estas de ricotta!!! gracias genia! (che hoy hubo poca "conga" me parece que están todas descargando en el post "catarsis" mensual de Marina-Solo para mi jajaja! besos!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm!Que ricura!!!
ResponderEliminarAl final era manteca o margarina?
Demasiados ingredientes para mí!
Hasta la focaccia te hago!
te ♥!
seria mantecamargarina! muchos ingredientes...haceme el favor!!!
EliminarHola Lila!mi abuela hacia esta torta pero en vez de pasas le ponía pedacitos de chocolate aguila, riquisima! yo fui a un recital de Los Redondos en Tandil, bajo la lluvia,genial!
ResponderEliminarbesos!
OK llegué tarde para reservar una porción sin pasas de uva ,y con la cantidad que tiene la con pasas de uva no da sacarselas y dejarlas en el plato, Lila ¿ no te haces otra? Yo me corro hasta donde sea.
ResponderEliminarsi! La voy a hacer (yo, el desastre en vivo de cualquier cosa que desee cocinar, si, me comprometo a hacerla y a no quemarla y a respetar las cantidades, y a comprar los ingredientes y a que no me falte ninguno al momento de hacerla).
ResponderEliminarEs extraño,perola ricota solo la como fría y en postres.
Así que imaginate que esto lo voy a preparar y disfrutar y mucho.
Gracias Lila por compartir esta receta!
Amo la tarta de ricota, pero a mis hijos no les gusta así que me la tengo que devorar sola, y no debo, qué dilema!
ResponderEliminarqueeeeeee pinta!
ResponderEliminarnunca la hice pero la he probado, pinta facilonga!
Gracias!
Muy buena la intro y la torta!!
ResponderEliminarSaludos.
Vos sabés que yo no soy lo que se dice LA cocinera... pero la torta de ricota es una de mis perdiciones... así que tal vez me le animo!
ResponderEliminarReceta anotada, me viene al pelo Lila... estoy en sintonía con la cocina ultimamente...me dió como una catarsis culinaria...Además tiene muy buena pinta y lo de las pasas no lo ví nunca, muy bueno. Besos!!
ResponderEliminarQué buena receta!
ResponderEliminarNunca me animé a hacerla! uno de estos días la hago y te aviso!
Odio las tartas de ricota con kilos de azúcar impalpable arriba, agarro el cuchillo y la "barro" toda y después, la como.
Un beso grande
cafecito, mate y té, con tres porciones por favor ;)
ResponderEliminarque rica receta lila me la anoto!!
Para mi con café!!!!
ResponderEliminarmmm que buena pinta tiene!!! para mi sin pasas y con mate por favor, gracias!
ResponderEliminarparece facilita y nunca hice de ricota asi que va receta para mi recetario! gracias simpaticona ♥♥♥♥♥
A pero mirala a ella,.sos multifuncion lila,estas en todos los facebooks,en el blog,cocinas y sacas fotos,sos grosa!
ResponderEliminarQue rico!!! tiene mucha pinta!!! con el mate viene barbaro!!!
ResponderEliminarLila da igual con que comas algo rico...y ¿tengo que esperar a que haga frió?...porque acá estamos a más de 30 grados...me la guardaré para el invierno...
ResponderEliminarun abrazo
Mmmmmmmmmm que pinta más sabrosa tiene esa tarta y estupendo el paso a paso que has echo de la receta, me voy a animar a copiarte la receta.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Lila que rico!!!! A mí me encanta así con el agregado de ralladura de limón y trocitos de peras en almíbar, una delicia!!!
ResponderEliminarADemás comparto el amor por los Redondos porque como ya sabés el mundo es redondo y de ricota!
beso!
que ricura lilaaaaaaaa, quiero con un cafecito, dale??? jajaja y que linda vista!!! besos
ResponderEliminarHola Lila! nada mas inspirador para hornear que una tarde de lluvia invernal... la de ricota: una de mispreferidas!!! ahora sumo nueva receta!. Gracias por tu visita!! besos!!
ResponderEliminarTENGO HAMBRE LILA, HAMMMMMBRE, Y VOS ME HACÉS ESTO. NO HAY DERECHO.
ResponderEliminarque espectacular!!!!!!!!!!!!!! es mi preferida! a tal punto que en uno de mis cumples en lugar de torta de cumple habia tarta de ricota( pero hasta con almendras.)
ResponderEliminarnunca la hice, es que me veo tan inutil que me parece que me va a salir un asquete..
Sobre las galletitas: si!!!!!!!! comia las de formas de animalitos! les llamabamos" bichitos" pero no traian granas de colores... eran como humildes viste? jajajaja
abrazo ricotera loca!