Dulce de duraznos
Ignauguro con esto las Recetas de Madre y asi se llamara la nueva sección, que no tendrá día, ni nada fijo, como es de esperar en mi, pero si hará un pequeño homenaje a "LA BELLA" o sea mi mamá, que me enseño, sin querer, todo el poco arte culinario que manejo.Variadito eso si!! porque la Bella, cocina de todo!!!!!
empezamos con:
DULCA DE DURAZNO
3 kg
1 kg de azùcar
amor
tiempo
frascos
sacar el carozo
yo les dejo la cascara....
eso es según consumidor
cortar chiquito
agregar el azúcar, y los dejan macerar toda la noche
por que??? no sè
pero, me los dejan toda la noche!!!!!
sueltan juguito....
al otro día
lo ponen a cocinar suavecito...
con todo el tiempo del mundo
pueden como yo
aprovechar y jugar
con el programita de LULA !!!
genia total!!!!!!!!
achiquen los ojitos
asi...
mas chiquitos
la ven a ZULÛ?
es mi perrita nueva
Revuelvan cada tanto
para que no se pegue
si les quedaron trozos grandes
los pueden procesar..
esterilizan los frascos adentro, con un poco de alcohol
cuando tienen consistencia de Dulce propiamente dicho, esta listo!!!!
caliente como esta, lo envasan.
la cantidad es como para cuatro frascos
no da para esterilizar para conserva!
si quieren eso: lo googlean!!!
y bue...demàs està aclarar que puede ser
ciruela, peras,manzanas.......lo que dè
si me preguntan por mi preferido en el mundo mundial: PERAS Y DURAZNOS
empezamos con:
DULCA DE DURAZNO
3 kg
1 kg de azùcar
amor
tiempo
frascos
sacar el carozo
yo les dejo la cascara....
eso es según consumidor
cortar chiquito
agregar el azúcar, y los dejan macerar toda la noche
por que??? no sè
pero, me los dejan toda la noche!!!!!
sueltan juguito....
al otro día
lo ponen a cocinar suavecito...
con todo el tiempo del mundo
pueden como yo
aprovechar y jugar
con el programita de LULA !!!
genia total!!!!!!!!
achiquen los ojitos
asi...
mas chiquitos
la ven a ZULÛ?
es mi perrita nueva
Revuelvan cada tanto
para que no se pegue
si les quedaron trozos grandes
los pueden procesar..
esterilizan los frascos adentro, con un poco de alcohol
cuando tienen consistencia de Dulce propiamente dicho, esta listo!!!!
caliente como esta, lo envasan.
la cantidad es como para cuatro frascos
no da para esterilizar para conserva!
si quieren eso: lo googlean!!!
y bue...demàs està aclarar que puede ser
ciruela, peras,manzanas.......lo que dè
si me preguntan por mi preferido en el mundo mundial: PERAS Y DURAZNOS
MMMMMMMMM!!!! ME ENCANTO PARA UNAS TOSTADITAS CON UNOS MATES (YO LOS TOMO AUNQUE TENGAMOS 50 GRADOS JA JA )¿ TE CEBO UNOS LILA?
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR TAN RICA PRACTICA Y SENCILLA RECETA
BESITINES =)
si!!!! porque yo no tomo mate si estoy sola, me da tristeza!!!
ResponderEliminarGenia total Lila!!!!Con una receta asi,hasta yo me le animo!!Sabes algo de los "strúfule"o parecido es una rosca de bolitas chiquitas de masa dulce,almibaradas,la hacía mi abu Giuse,tana ella!Te mando beso!♥!
ResponderEliminarsi, los subi hace un tiempo....en realidad yo lo sè como Chichiriles!
ResponderEliminaragrego el link
http://delosuspiros.blogspot.com/2011/05/blog-post_11.html
Q idola!asi parece tan facil que me dieron ganas de probar
ResponderEliminarsabes que mi tia abuela hacia los dulces y para revolverlos usaba una rama de la planta?ni idea por qué
Me encantó esta entrada. El dulce buenísimo, pero los ingredientes (amor, tiempo, frascos) y el paso a paso, genial. Dan ganas de irse ya a buscar los duraznos, aunque aquí no sea temporada ni los encuentres en las tiendas.
ResponderEliminarUn beso,
Chari
Qué rico! Acá en casa disfrutando del de ciruela. Si tuviera un duraznero...Me encantó el detalle del proceso y las fotos.
ResponderEliminarUn beso grande
Noooooooo!! que mala que sos...mira lo que me haces,me das hambre,estoy en el trabajo buuuuaaaa!!!
ResponderEliminarbesos
Ayez
Que genia!!! Gracias Lila por esta sección!!! Me encantan las recetas de madres y abuelas sobre todo si se trata de conservas...mi mamá hacía este dulce igual que vos y también le hacía a mi viejo el de tomate, de la misma manera. Yo continúo la tradición de las berenjenas al escabeche aunque jamás las probé porque no me gustan ajajajaja besote enorme!
ResponderEliminarDani
ahhhh las recetas de mamá siempre son las mejoresss!!! gracias por compartirlas!!!!!!!!!!! un abrazo!.
ResponderEliminarEsto es suficientemente facil como para que hasta yo me anime. Gracias!
ResponderEliminarLa mamá de una amiga hacía unos budines dulces con fideos fríos, y bien ricos que eran! Y lo del café frío, yo lo tomo hace años en verano, a veces negro, a veces tipo frapuccino con leche fría hasta arriba! No tengo italianos en mi familia, y juro que mis hermanos y ahora mi marido, también me muran raro! jajaa dejalos!
ResponderEliminarGracias por la receta, y cariños a Bella!
quise decir MIRAN... no muran :)
ResponderEliminarAmo hacer dulces! La receta que me pasó mi bella madre es igual a esta.
ResponderEliminarSos tan linda Lila, en las fotos y en las palabras.
Besos!
maravilloso! me encantan las mermeladas caseras!
ResponderEliminarte felicito m m m se ve delicioso!!
cariños
c@
Qué pinta! La receta que yo uso es de mi suegra y es muy parecida ;)
ResponderEliminarDesde chica aprendí a tomar café con leche frío, porque tengo un amigo (con el que nos criamos casi como hermanos) que le daba miedo prender el fuego (porque conocía una anécdota de una garrafa que había explotado!!!) así que salía café con leche frío, porque no quería ni que yo lo prendiera! Ahora de grandes a mi marido y a mi nos encanta y en verano siempre lo tomamos frío! Algo que queda buenísimo es hacer el café instantáneo con leche en la licuadora, queda con espumita!
Me encantó esta sección! Besos ♥
MMM!!! se ve deliciosa!
ResponderEliminarvamos a tener que poner manos en la cocina, jeje
Si,si,Lila!!!ya los vi!!son esos...me parece hasta sentir el olrcito dulzón!Yo no te conocìa todavía!!Gracias genia...a vos y a tu mami...x hacerme viajar en el tiempo hasta mi niñez!!!beso!
ResponderEliminarcon esa receta y ese paso a paso yo me animo!!!! genial el detalle del proceso, si o si hay que peinarse para la foto? eso me va a costar mas jajajaja
ResponderEliminarbss
con esa receta y ese paso a paso yo me animo!!!! genial el detalle del proceso, si o si hay que peinarse para la foto? eso me va a costar mas jajajaja
ResponderEliminarbss
con esa receta y ese paso a paso yo me animo!!!! genial el detalle del proceso, si o si hay que peinarse para la foto? eso me va a costar mas jajajaja
ResponderEliminarbss
Que buena pinta!
ResponderEliminarBuenísimo el paso a paso, Lila. A ver si me pongo las pilas y hago los dulces. Lo que me corta un poco es esterelizar los frascos, tengo miedo de hacerlo mal, que el dulce no se aguante y que así intoxique a mi familia..ajajaj. Besotes
ResponderEliminarpara esterilizarlos pone el acohol en un rociador y rocia el frasco y la tapa, dejalo orear un ratito y ya està!!!
ResponderEliminareso si si queres hacer màs cantidad ya tenes que Pasteurizar...en una olla agua hirviendo hasta la altura de la tapa del frasquito, una telita adentro para que no se golpeen...y hervilos 5 10 minutos.....y listo!
Que deliiicia....yam yam.......gracias por compartirla....se ve facil y sencialla pero con muuucho gusto.
ResponderEliminariela
Lila, pero que rico!! sobre todo lo caserito y hecho con amor ;)
ResponderEliminary esas marineras tienen una pinta, jajaja!!!
Hola, está en mi lista de pendientes hacer por primera vez una mermelada. Me gustó la idea de hacer la de peras y duraznos, decime, partes iguales de ambas frutas? Yo me animé a hacer conserva de tomates aprovechando la abundancia que hay en el verano, y en invierno no pienso comprar ni una lata de tomates. Veremos. Gracias y besos. Candela
ResponderEliminarJajaja, me encantó la receta, además de las "ordenes" que das para que salga perfecta, está bien, los dejaré toda la noche.
ResponderEliminarExcelente!!!!
hola lila
ResponderEliminarque rica la receta de tu mami. precisamente ahora tenemos en muchogusto un concurso de recetas de la infancia, esas recetas que nos recuerdan a cuando eramos niños
estoy seguro que te encantaria participar en el concurso con esta receta o la que consideres oportuna
gracias y enhorabuena por el blog